导航

Mushi称DK战队并不合适 为国效力才是心愿

时间:07/25 来源:游久电竞 作者:游久电竞

Mineski一号位Mushi接受了马来西亚最大的新闻网站Malaysiakini的采访,在采访中他分享了自己年少时期的故事,成为一名顶级职业选手的不易,家里人的不理解。

“有一天,我妈妈很生气,因为不想去学校而是想打游戏。她就把我锁在了房子外面,强迫我去学校。在屋子外面的时候,我记得有辆公交车路过,我就藏在了车后,因为我觉得被赶出来很丢人,不想让我的朋友看见我这么?濉?rdquo;

他妈妈最终还是放他进去了,并且允许他去追逐自己的梦想,但是期限是一年。Mushi只有一年的时间成为Dota选手。采访中并没有提到Mushi的最后期限是什么时候,但是在Dota2早期,他去了Orange eSports效力,也就是我们所熟知的橘子。

由于爱国之心,他最终离开了那支传奇战队Team DK,而且觉得DK并不适合他。

“2013年我在中国打Dota,DK战队吧。我们赢了很多比赛,在每个参加的比赛里成绩都不错。但是我并不开心,可能是觉得没有为自己的祖国效力。一年以后,我决定为国而战。

尽管我在中国挣得比在马来西亚还多,但是为国出征是完全不一样的体验。

当你在海外战队效力的时候,感觉是不一样的,我们不像是好朋友,也不像是队友。而回到马来西亚后,我们说着同样的语言,一样的生活方式,感觉很熟悉。”

他还说了马来西亚的困境,缺少领军人物,和其他赛区一样。经常听说哪个超级天才,但是无人领导。

“尽管我没有参加TI1,但那真是一次转折点,高额的奖池向我们证明Dota可以改变生活。那个时候V社宣布TI每年都会举行,尽管TI1的奖金只有1百万美金,但已足够改变每个人的生活。”

尽管打职业这么多年了,大大小小的奖杯也拿到不少,但他还未曾染指过TI冠军。这一年Mineski的机会很大,因为这算得上是他们几个表现最好的赛季了。


一键安装官方客户端

最新文章