导航

Ti8小组出线分析:中国队可能全部败者组

时间:08/18 来源:本站原创 作者:U9楚韵

Ti8小组赛第三天的比赛已经全部结束,目前积分榜如下,中国军团的名次总体靠后,其中很大一部分原因是中国队外战输多赢少。 根据此次Ti8的赛制,每个小组前四名将进入淘汰赛胜者组,五到八名进入败者组,最后一名直接淘汰。明天B组还有两轮比赛,A组还剩一轮。根据以往的Ti经验,如果同分将不会考虑胜负关系而是直接进行加赛。这里就为大家分析下各个队伍的出线形势。

A组

明天A组还有四场比赛如下图。A组中前两名EG和Liquid已经稳稳胜者组出线。第三名PSG.LGD目前积9分,第四名OG积8分,第五名Fnatic积7分,剩下的两个胜者组名额将在这三个队中产生。

PSG.LGD

对于LGD最坏的情况是,LGD输给Mineski,OG击败Winstrike,Fnatic击败EG,那么OG直接胜者组,LGD将和Fnatic加赛,有理论上掉入败者组的可能,但是只要LGD从Mineski上拿到一分就可以保证稳进胜者组,而且Fnatic想要二比零EG也并非易事,所以LGD胜者组还是比较稳的。而OG今天状态爆表,击败小组倒数第一Winstrike几率很大,所以A组胜者组大概率是Liquid,EG,PSG.LGD和OG,Fnatic理论上有进入胜者组的可能,前提是至少击败EG一局。

VGJ.T

VGJ.T目前积6分,而倒数第一的Winstrike是3分,但Winstrike明天最多拿到2分,所以VGJ.T无论如何都不可能小组赛被淘汰了。VGJ.T目前还存在进入胜者组的理论可能,前提是OG明天被Winstrike二比零击败,Fnatic至少被EG击败一局,VGJ.T二比零击败Liquid,那么VGJ.T将获得加赛进入胜者组的机会,但是这三个条件都很难实现,所以进胜者组仅存理论机会

iG

iG战队第三天的表现糟糕透顶三场全败,目前积4分位列小组第八,只比Winstrike高一分,而且iG目前的比赛已经打完,所以明天只能看别人脸色。明天Winstrike对OG这场至关重要,如果Winstrike二比零OG,iG将直接被淘汰;如果双方一比一战平,iG将和Winstrike进行加赛决定谁淘汰;如果Winstrike被OG击败,那么Winstrike直接被淘汰。考虑到OG目前排名第五,肯定会想尽办法打败Winstrike而获得进入胜者组的机会,所以iG被直接淘汰的概率较小,大概率是加赛或者进入败者组

B组

B组情况较A组更复杂变量更多,明天还有八场比赛如下图:

B组头名来自北美的VGJ.S已经稳稳胜者组出线,第二名VP目前积8分,还有对VG及VGJ.S两轮比赛,考虑到VP的实力,它仅存在理论上掉入败者组的可能。TNC目前积7分排名第三,明天只有和秘密的一轮比赛,秘密和Newbee同积6分并列第四,不过秘密明天有和TNC及Newbee两轮比赛,Newbee只有一轮。paiN、VG、TS同积5分并列第五,Optic积四分垫底。

由于B组积分都非常接近,并且比赛较多,所以这里只能大致分析一下。

Newbee

Newbee今天从VGJ.S拿到了关键的一分让他们争取胜者组不再是理论上机会。如果Newbee二比零击败了秘密,而秘密被TNC二比零,那么Newbee将和TNC携手晋级胜者组。如果秘密二比零TNC,Newbee二比零秘密,那么Newbee将和秘密携手晋级胜者组,如果秘密和TNC战平,Newbee必须二比零秘密才能进入胜者组。所以Newbee进入胜者组的前提是二比零秘密。Newbee还有被直接淘汰的理论可能,前提是Optic明天从VG及paiN身上拿到至少2分。

VG

VG明天和VP及Optic两轮比赛,存在理论上进入胜者组的机会,最少要拿到2分,同时Newbee和秘密战平,TNC二比零秘密。VG也存在着不低的概率直接被淘汰,如果VG两轮全输将直接被淘汰或者和TS或paiN加赛淘汰,其实VG如果拿1分或者2分都有理论上被淘汰的可能。

TS

TS战队明天有和VGJ.S及paiN两轮比赛。其实TS和VG的情况差不多,既有理论上进入胜者组的机会,也有直接被淘汰的概率,VG和TS能不能进败者组很大程度要看Newbee、TNC、秘密的三国演义,而前提是他们至少要拿2分。会不会被直接淘汰也很依赖自己的发挥,毕竟明天自己都至少有四局的拿分机会,与其看别人脸色不如自己搏一搏。

总结:

小组赛第三日结束后中国军团的表现确实让人担忧,可以说是历届Ti小组赛的最差成绩,目前的成绩仅有LGD一个在胜者组,而且理论上中国队最坏的结果是4个队全部掉进败者组,2个队被直接淘汰。而且就算是败者组,淘汰赛首轮也将面对残酷的BO1大战,输了直接回家。

微信图片_20180811032044.jpg

鉴于明天还有三轮小组赛,希望所有中国队都全力以赴这最后的机会,特别是积分低的几个队伍,此时不放手一搏更待何时?加油吧中国军团!

一键安装官方客户端

最新文章